Чкмерули в сливочном соусе
5319 Просмотров
Распечатать рецепт
Чкмерули – одно из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни. Один раз попробовав это чудесное блюдо, аромат и вкус его остаются на долгое время. В этом рецепте приготовим цыплёнка чкмерули в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Цыплёнок – 800 г
- Сливки - 200 мл
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло сливочное - 40 г
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление чкмерули в сливочном соусе
 |
Цыплёнка разрезать вдоль грудинки по всей длине. |
 |
Накрыть плёнкой и немного отбить сковородой. Главное, хорошо помять цыплёнка, пройдитесь по костям и суставам, не повредите нежную кожу. |
 |
Натереть цыплёнка солью и перцем. |
 |
Разогреть сливочное и подсолнечное масло в сковородке с толстым дном. |
 |
Когда масло раскалится, уложить цыплёнка спинкой вниз в сковороду. |
 |
Поставить на него гнёт (можно кастрюлю с водой) и жарить, на среднем огне в течение 10 минут, потом цыплёнка перевернуть и обжарить столько же на другой стороне, но без груза. |
 |
Убрать с огня и выложить цыплёнка в другую посуду. В ту же сковороду налить сливки, измельчённый чеснок, прокипятить 2 минуты на плите. |
 |
В кипящий сливочный соус отправить цыплёнка, затем в горячую духовку на 5 минут. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге