Чкмерули в сливочном соусе

3994 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Чкмерули в сливочном соусеЧкмерули – одно из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни. Один раз попробовав это чудесное блюдо, аромат и вкус его остаются на долгое время. В этом рецепте приготовим цыплёнка чкмерули в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 800 г
  • Сливки - 200 мл
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло сливочное - 40 г
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление чкмерули в сливочном соусе

Цыплёнка разрезать вдоль грудинки по всей длине.
Накрыть плёнкой и немного отбить сковородой. Главное, хорошо помять цыплёнка, пройдитесь по костям и суставам, не повредите нежную кожу.
Натереть цыплёнка солью и перцем.
Разогреть сливочное и подсолнечное масло в сковородке с толстым дном.
Когда масло раскалится, уложить цыплёнка спинкой вниз в сковороду.
Поставить на него гнёт (можно кастрюлю с водой) и жарить, на среднем огне в течение 10 минут, потом цыплёнка перевернуть и обжарить столько же на другой стороне, но без груза.
Убрать с огня и выложить цыплёнка в другую посуду. В ту же сковороду налить сливки, измельчённый чеснок, прокипятить 2 минуты на плите.
В кипящий сливочный соус отправить цыплёнка, затем в горячую духовку на 5 минут.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика