- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -
Чкмерули в сливочном соусе
Posted By rimma On 13.05.2014 @ 22:23 In Блюда из птицы | No Comments
Чкмерули – одно из вкусных и аппетитных блюд грузинской кухни. Один раз попробовав это чудесное блюдо, аромат и вкус его остаются на долгое время. В этом рецепте приготовим цыплёнка чкмерули в сливочном соусе.
Цыплёнка разрезать вдоль грудинки по всей длине. | |
Накрыть плёнкой и немного отбить сковородой. Главное, хорошо помять цыплёнка, пройдитесь по костям и суставам, не повредите нежную кожу. | |
Натереть цыплёнка солью и перцем. | |
Разогреть сливочное и подсолнечное масло в сковородке с толстым дном. | |
Когда масло раскалится, уложить цыплёнка спинкой вниз в сковороду. | |
Поставить на него гнёт (можно кастрюлю с водой) и жарить, на среднем огне в течение 10 минут, потом цыплёнка перевернуть и обжарить столько же на другой стороне, но без груза. | |
Убрать с огня и выложить цыплёнка в другую посуду. В ту же сковороду налить сливки, измельчённый чеснок, прокипятить 2 минуты на плите. | |
В кипящий сливочный соус отправить цыплёнка, затем в горячую духовку на 5 минут. |
Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru
URL to article: http://blog-recepty.ru/bluda_iz_pticy/chkmeruli-v-slivochnom-souse.html
Click here to print.
Приятного аппетита!