Цыпленок тапака

2029 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Цыпленок тапакаЦыпленок тапака – одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд грузинской кухни. Свое название цыпленок получил от сковороды, в которой жарился – тапака. Особенностью этой сковороды было наличие тяжелого гнета, под которым и жарился цыпленок. В магазине можно купить специальную сковороду для цыпленка тапака с тяжелой крышкой и прессом, но не стоит тратить деньги, чтобы приготовить это блюдо – подойдёт любая чугунная или обычная сковорода с толстым дном, в качестве пресса можно использовать посуду, наполненную водой. Обязательным этапом приготовления цыпленка тапака является мариновка его в пряностях. Благодаря маринованию, блюдо получается очень ароматным! Попробуйте и Вы без труда приготовить цыпленка тапака на радость себе и гостям!

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 800 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление цыпленка тапака

Цыпленка промыть под проточной водой и обсушить.
Разрезать птицу по спинке. По желанию поместить в пленку и отбить по хребту и хрящикам молотком.
Натереть цыпленка смесью из раздавленного чеснока, соли и перца и оставить мариноваться на 10 часов.
В чугунной или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, дождаться, когда оно хорошо разогреется.
Уложить цыпленка в сковороду и поставить сверху гнет.
Жарить по 15 минут с каждой стороны. К готовому блюду можно подавать овощи, приготовленные в этом же масле.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика