- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Цыпленок тапака

Posted By rimma On 31.07.2014 @ 18:40 In Блюда из птицы | No Comments

Цыпленок тапака – одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд грузинской кухни. Свое название цыпленок получил от сковороды, в которой жарился – тапака. Особенностью этой сковороды было наличие тяжелого гнета, под которым и жарился цыпленок. В магазине можно купить специальную сковороду для цыпленка тапака с тяжелой крышкой и прессом, но не стоит тратить деньги, чтобы приготовить это блюдо – подойдёт любая чугунная или обычная сковорода с толстым дном, в качестве пресса можно использовать посуду, наполненную водой. Обязательным этапом приготовления цыпленка тапака является мариновка его в пряностях. Благодаря маринованию, блюдо получается очень ароматным! Попробуйте и Вы без труда приготовить цыпленка тапака на радость себе и гостям!

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 800 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление цыпленка тапака

Цыпленка промыть под проточной водой и обсушить.
Разрезать птицу по спинке. По желанию поместить в пленку и отбить по хребту и хрящикам молотком.
Натереть цыпленка смесью из раздавленного чеснока, соли и перца и оставить мариноваться на 10 часов.
В чугунной или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, дождаться, когда оно хорошо разогреется.
Уложить цыпленка в сковороду и поставить сверху гнет.
Жарить по 15 минут с каждой стороны. К готовому блюду можно подавать овощи, приготовленные в этом же масле.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/bluda_iz_pticy/cyplenok-tabaka.html

Приятного аппетита!