Котлеты по-киевски из филе

3246 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Котлеты по-киевски из филеСуществует несколько неофициальных версий происхождения котлет по-киевски. По одной из них, рецепт был привезен в Россию к столу императрицы Екатерины Петровны, которая очень уважала французскую кухню. Сами французы утверждают, мол, это - аналог их знаменитых котлет «де-воляй». Российский ученый Похлебкин В. В. – автор множества книг по истории кулинарии, утверждает, что такие котлеты подавались в петербургском Купеческом клубе с 1912 года и назывались «михайловские». Неведомым путем в 1918 году попали в Киев, не прижились, время было сложное, не до изысков. А вот вторую жизнь приобрели в 1948 году, когда один киевский шеф-повар приготовил их по поводу возвращения украинской делегации из Парижа.

Котлеты-по киевски быстро пришлись ко двору, вошли в систему питания «Интурист» и стали кулинарной визитной карточкой Украины, а затем плотно обосновались в ресторанах всего Советского Союза. Итак, готовим котлеты по-киевски из филе:

Для приготовления 3 котлет-по киевски нам понадобится:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сухари панировочные – 6 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Укроп, специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление котлет по-киевски из филе

Изюминкой котлет по-киевски является сливочное ароматное масло, запакованное в мясных недрах. Поэтому с него и начнем. Теплое масло смешаем с укропом и специями, уберем в холодильник.
Когда подмерзнет, сформируем из них порционные «колбаски». Куриное филе отобьем через пленку, не слишком усердствуя, чтобы не порвать мясо.
Немного солим, перчим. Масло заворачиваем в подготовленную отбивную.
Аккуратно закрываем со всех сторон.
Постарайтесь не оставить ни малейшего зазора, иначе масло вытечет и получится просто котлета
Подготовим муку, сухари, разболтаем яйцо с молоком.
Обмакиваем в последовательности - мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари. Обжариваем в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы зарумянились.
Перекладываем в форму, отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Можно закрепить куриную косточку и красиво обернуть салфеткой (папильоткой). Нежнейшее куриное мясо с ароматным маслом и хрустящей корочкой подано
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика