Котлеты по-киевски из филе
4512 Просмотров
Распечатать рецепт
Существует несколько неофициальных версий происхождения котлет по-киевски. По одной из них, рецепт был привезен в Россию к столу императрицы Екатерины Петровны, которая очень уважала французскую кухню. Сами французы утверждают, мол, это - аналог их знаменитых котлет «де-воляй». Российский ученый Похлебкин В. В. – автор множества книг по истории кулинарии, утверждает, что такие котлеты подавались в петербургском Купеческом клубе с 1912 года и назывались «михайловские». Неведомым путем в 1918 году попали в Киев, не прижились, время было сложное, не до изысков. А вот вторую жизнь приобрели в 1948 году, когда один киевский шеф-повар приготовил их по поводу возвращения украинской делегации из Парижа.
Котлеты-по киевски быстро пришлись ко двору, вошли в систему питания «Интурист» и стали кулинарной визитной карточкой Украины, а затем плотно обосновались в ресторанах всего Советского Союза. Итак, готовим котлеты по-киевски из филе:
Для приготовления 3 котлет-по киевски нам понадобится:
- Куриное филе – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сухари панировочные – 6 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Укроп, специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление котлет по-киевски из филе
 |
Изюминкой котлет по-киевски является сливочное ароматное масло, запакованное в мясных недрах. Поэтому с него и начнем. Теплое масло смешаем с укропом и специями, уберем в холодильник. |
 |
Когда подмерзнет, сформируем из них порционные «колбаски». Куриное филе отобьем через пленку, не слишком усердствуя, чтобы не порвать мясо. |
 |
Немного солим, перчим. Масло заворачиваем в подготовленную отбивную. |
 |
Аккуратно закрываем со всех сторон. |
 |
Постарайтесь не оставить ни малейшего зазора, иначе масло вытечет и получится просто котлета |
 |
Подготовим муку, сухари, разболтаем яйцо с молоком. |
 |
Обмакиваем в последовательности - мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари. Обжариваем в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы зарумянились. |
 |
Перекладываем в форму, отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. |
 |
Можно закрепить куриную косточку и красиво обернуть салфеткой (папильоткой). Нежнейшее куриное мясо с ароматным маслом и хрустящей корочкой подано |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге