Куриный шашлык

10920 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Куриный шашлыкВряд ли найдётся такой человек, который бы не любил куриный шашлык. Вкусный, нежный, ароматный – невозможно устоять. То, что сейчас продаётся в супермаркетах под видом готового к приготовлению шашлыка из курицы, можно назвать разве что жалкой пародией на это блюдо. Маринад там приготовлен из того, что под руку попалось, а о возможной второй свежести самого мяса и говорить уж не стоит. Поэтому, куриный шашлык, замаринованный своими руками не сравниться с покупным, а чтобы вам облегчить его приготовление, ниже предлагается несколько рецептов этого блюда.

Шашлык из куриного филе

Если Вы хотите приготовить диетический и легкий шашлык из куриного филе, то обратите внимание на этот рецепт. Мясо получается не только очень нежным, но еще и очень ароматным. По желанию в рецепт можно добавить любую другую зелень и специи по вкусу.

  • куриное филе - 700 г
  • газированная минеральная вода – 0.5 л
  • репчатый лук - 300 г
  • лимон - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • зелень петрушки - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • масло - по вкусу

Куриное филе порезать порционными кусочками. Лук почистить и порезать кольцами. В миску выложить мясо и лук. Посолить, поперчить и посыпать специями. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Посыпать ею куриное филе. Добавить масло и влить минеральную воду. Хорошо все перемешать. При этом мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Оставить мариноваться минимум на 3 часа.

Лимон вымыть и порезать кружочками. Нанизать куриное филе на шампура вперемешку с кусочками лимона. Быстро обжарить шашлык со всех сторон над раскаленными углями до готовности. Во время жарки нужно следить, чтобы не пересушить мясо.

Куриный шашлык в томатном маринаде

  • куриное филе (бёдра, голени, крылья)– 0.5 кг
  • томатный соус - 1 стакан
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1-2 ст. л.
  • паприка - 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Масло, сок лимона, соль и перец смешать с нарезанным куриным филе.
Смешать томатный соус, соевый соус, паприку.
Залить томатным соусом мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, можно и на большее время.
Нанизать на шампуры и готовить на мангале или в духовке.

Куриный шашлык с мёдом

Отличный рецепт, благодаря которому, куриный шашлык приобретает аппетитный окрас благодаря мёду.

  • Куриное мясо (бёдра, голени, филе, крылья) - 1 кг
  • мед - 70 мл
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • горчица - 2 ч. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль - по вкусу

Чеснок почистить и раздавить. Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Затем лимонный сок смешать с горчицей, оливковым маслом и посолить. Все хорошо перемешать, добавить мёд и еще раз перемешать. Мясо перемешать с маринадом и оставить мариноваться на 3 часа.

Промаринованное мясо насадить на шампура или уложить на решётку и жарить над раскаленными углями до готовности.

Куриный шашлык для детей

  • куриное филе - 2 шт.
  • сметана или натуральный йогурт - 2 ст. л.
  • порошок карри - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • укроп сушеный - 1 ч. л.
Филе нарезать на куски. Добавить сметану, карри, соль и укроп.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Нанизать мясо на шампура и до готовности над углями. Можно приготовить в домашних условиях, для этого нанизать на деревянные шпажки (их следует предварительно вымочить в воде) и запекать в духовке при 200С около 15-20 минут.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика