Куриный шашлык
12574 Просмотров
Распечатать рецепт
Вряд ли найдётся такой человек, который бы не любил куриный шашлык. Вкусный, нежный, ароматный – невозможно устоять. То, что сейчас продаётся в супермаркетах под видом готового к приготовлению шашлыка из курицы, можно назвать разве что жалкой пародией на это блюдо. Маринад там приготовлен из того, что под руку попалось, а о возможной второй свежести самого мяса и говорить уж не стоит. Поэтому, куриный шашлык, замаринованный своими руками не сравниться с покупным, а чтобы вам облегчить его приготовление, ниже предлагается несколько рецептов этого блюда.
Шашлык из куриного филе
Если Вы хотите приготовить диетический и легкий шашлык из куриного филе, то обратите внимание на этот рецепт. Мясо получается не только очень нежным, но еще и очень ароматным. По желанию в рецепт можно добавить любую другую зелень и специи по вкусу.
- куриное филе - 700 г
- газированная минеральная вода – 0.5 л
- репчатый лук - 300 г
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- специи - по вкусу
- масло - по вкусу
Куриное филе порезать порционными кусочками. Лук почистить и порезать кольцами. В миску выложить мясо и лук. Посолить, поперчить и посыпать специями. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Посыпать ею куриное филе. Добавить масло и влить минеральную воду. Хорошо все перемешать. При этом мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Оставить мариноваться минимум на 3 часа.
Лимон вымыть и порезать кружочками. Нанизать куриное филе на шампура вперемешку с кусочками лимона. Быстро обжарить шашлык со всех сторон над раскаленными углями до готовности. Во время жарки нужно следить, чтобы не пересушить мясо.
Куриный шашлык в томатном маринаде
- куриное филе (бёдра, голени, крылья)– 0.5 кг
- томатный соус - 1 стакан
- сок лимона - 2 ст. л.
- соевый соус - 1-2 ст. л.
- паприка - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/4 ч. л.
 |
Масло, сок лимона, соль и перец смешать с нарезанным куриным филе. |
 |
Смешать томатный соус, соевый соус, паприку. |
 |
Залить томатным соусом мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, можно и на большее время. |
 |
Нанизать на шампуры и готовить на мангале или в духовке. |
Куриный шашлык с мёдом
Отличный рецепт, благодаря которому, куриный шашлык приобретает аппетитный окрас благодаря мёду.
- Куриное мясо (бёдра, голени, филе, крылья) - 1 кг
- мед - 70 мл
- лимон - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль - по вкусу
Чеснок почистить и раздавить. Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Затем лимонный сок смешать с горчицей, оливковым маслом и посолить. Все хорошо перемешать, добавить мёд и еще раз перемешать. Мясо перемешать с маринадом и оставить мариноваться на 3 часа.
Промаринованное мясо насадить на шампура или уложить на решётку и жарить над раскаленными углями до готовности.
Куриный шашлык для детей
- куриное филе - 2 шт.
- сметана или натуральный йогурт - 2 ст. л.
- порошок карри - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- укроп сушеный - 1 ч. л.
 |
Филе нарезать на куски. Добавить сметану, карри, соль и укроп. |
 |
Оставить мариноваться на 30 минут. |
 |
Нанизать мясо на шампура и до готовности над углями. Можно приготовить в домашних условиях, для этого нанизать на деревянные шпажки (их следует предварительно вымочить в воде) и запекать в духовке при 200С около 15-20 минут. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге