Куриные биточки в сливочном соусе
11502 Просмотров
Распечатать рецепт
Самой большой проблемой многих хозяек при приготовлении биточков из куриного фарша становится то, что они получаются суховатыми, и приходится дополнительно готовить салаты. Однако проблема решена – теперь куриные биточки можно готовить в духовке с вкуснейшим сливочным соусом, потратив при этом совсем немного времени. Вкусные сочные очень нежные куриные биточки в сливочном соусе станут прекрасным ежедневным или праздничным блюдом.
Ингредиенты:
Для биточков:
- Куриный фарш – 1 кг
- Филе куриной грудки – 2 шт.
- Лук – 4 штуки (среднего размера)
- Белый хлеб – 4 ломтика, размоченные в молоке
- Соль, перец по вкусу
Для сливочного соуса:
- Сливочное масло – 100 грамм
- Молоко – 700 мл
- Мука – 1,5 ст. л.
- Соль и перец
Приготовление куриных биточков в сливочном соусе
 |
Все ингредиенты для биточков (фарш, грудку, хлеб, лук) перемолоть на крупной мясорубке, вымешать фарш, сформировать биточки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, предварительно обмакнув биточки в муке. |
 |
Приступить к приготовлению сливочного соуса. Для этого растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и зажарить до золотистого цвета. Далее постепенно вливать молоко, не прекращая помешивать. |
 |
Массу довести до кипения (она станет густой и желтоватого оттенка). Посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно добавить лавровый лист, куриный кубик для бульона. |
 |
Далее готовый соус влить в прожаренные биточки. |
 |
Емкость с куриными биточками отправить в духовку или микроволновку на 10 минут, чтоб мясо пропиталось ароматом соуса. |
 |
Блюдо готово! |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге
Если вы готовите биточки из мяса, то обязательно потушите их в густом сливочном, томатном или сметанном соусе так блюдо получится гораздо сочнее.