Куриные голени в вине
2710 Просмотров
Распечатать рецепт
Довольно интересный способ приготовления курицы с белым вином. В этом рецепте куриные голени наполняются вином с помощью шприца и запекаются в духовке с пикантным соусом. Ножки приготовленные таким способом будут иметь разный вкус; там, где нет укола – один вкус, где был укол – другой. Получаются разновкусные куриные голени в вине, и это изюминка данного блюда.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 4 шт.
- 50 мл сухого белого вина
- 100 гр. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой паприки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление куриных голеней в вине
 |
Куриные голени хорошо промыть в воде, потом обсушить, посолить и поперчить. |
 |
Шприцом, наполненным сухим белым вином, сделать несколько уколов в каждой ножке. |
 |
Приготовить пикантный соус. Мелко порубить чеснок, смешать со сметаной и паприкой. |
 |
Полученным соусом залить голени, уложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. |
 |
Подавать на стол в горячем виде с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей. |
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге