- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Куриные окорочка по-лионски

Posted By rimma On 31.12.2013 @ 23:32 In Блюда из птицы | No Comments

Представляю вам рецепт «Куриные окорочка по-лионски». Приготовьте это блюдо и оставьте свой отзыв =) Для справки: букет гарни – это пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni).

Ингредиенты:

  • 1.4 кг окорочков
  • 450 г томатов
  • 150 г бекона
  • 120 мл сухого белого или красного вина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу

Для букета гарни:

  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист

Инструкция:


1. Помидоры очистить от кожицы, сделав на плодах крестообразные надрезы и залив их кипятков на несколько минут. Разделить помидоры на крупные кусочки. Нарубить бекон и лук.

букет гарни

2. Сделать букет гарни, связав нитью веточки тимьяна, петрушки и лавровый лист.

3. В сковороде с высокими бортами и толстым дном растопить 70 г сливочного масла. Выложить в неё окорочка, предварительно разрезав их пополам. Добавить лук, бекон, чеснок и букет гарни. Жарить на большом огне около 10 мину, пока мясо курицы хорошо не подрумянится, часто помешивая.

4. Затем ввести томататы, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на медленном огне ещё 25 минут, не накрывая крышкой. Удалить букет гарни.

5. Грибы вымыть и разрезать пополам. В небольшой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и на сильном огне обжарить грибы до золотистого цвета.

6. Соединить их с мясом, хорошо перемешать и продолжать приготовление. Через 25 минут влить вино, снова всё хорошо перемешать. Тушить 8 минут, накрыв крышкой.

7. Далее снять окорочка с огня и дать готовому блюду постоять 5 минут под крышкой.
Подавать угощение можно с картофельным пюре или свежей пастой, полив мясо и гарнир получившимся соусом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/bluda_iz_pticy/kurinyie-okorochka-po-lionski.html

Приятного аппетита!