Курица фаршированная беконом
3222 Просмотров
Распечатать рецепт
Запечённая в духовке и фаршированная беконом под кожу курица с гарниром из цветной капусты и свежего чеснока – просто восхитительное и нестандартное блюдо! Глядя на фото, можно подавиться слюной. Попробуйте и вы приготовить курицу фаршированную беконом!
Чтобы приготовить это блюдо вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов: целая курица, бекон, кочан цветной капусты и головку чеснока.

Ингредиенты:
- целая курица
- 4 ломтика бекона
- кочан цветной капусты
- 1 головка чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец - по вкусу
Приготовление курицы фаршированной беконом
 |
Приподнять аккуратно (только не оторвите!) кожу курице, как указано на фото и просунуть туда 4 ломтика бекона. |
 |
Положить курицу на противень, полить оливковым маслом, посолить и щедро посыпать свежемолотым черным перцем. Отправить в духовку, разогретую до 230 градусов. |
 |
Приготовить гарнир. Отделить соцветия цветной капусты и хорошо промыть. |
 |
Взять головку чеснока и отделить зубчики, каждый почистить. |
 |
Положить цветную капусту и зубчики чеснока в миску, полить оливковым маслом. Посолить и поперчить. |
 |
Как только курица приобретёт вид как на фото (примерно через 30 минут), капусту и чеснок выложить на противень вокруг курицы. |
 |
Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов и готовить еще 30 минут. |
 |
Готовую фаршированную беконом курицу порезать на части и разложить по тарелкам. Добавить к ней гарнир из чеснока и цветной капусты. |
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге