![]() Вкусный блог - простые рецепты с фото![]() RSS-подписка
Пожарские котлеты4125 Просмотров ![]()
"На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, Пожарские котлеты были упомянуты, помимо поэта, и многими известными людьми, в том числе самых высоких званий. Всероссийский самодержавец Николай I и вовсе потребовал, чтобы котлеты вошли в дворцовое меню. Пожарские котлеты – блюдо с румяной хрустящей корочкой снаружи и нежным куриным мясом внутри. У этого вида котлет особая форма (одна сторона заострена, вторая закруглена) и неземной вкус. Пожарские котлеты способны подарить желудку настоящий гастрономический праздник! Оригинальный рецепт пожарских куриных котлет затерялся, остались одни восторженные воспоминания их современников. Поэтому, представляем вашему взору общеизвестный рецепт пожарских котлет. Ингредиенты:
Приготовление пожарских котлет
Разбить в тарелку яйцо и взбить венчиком. Сформировать из фарша котлеты с заостренными краями с одной стороны и закругленной с другой. Обмакнуть каждую в тарелке с яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Налить на сковороду подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало на треть котлет. Жарить котлеты на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать Пожарские котлеты к столу горячими! Источник рецепта - Вкусный БлогОставить комментарий на блоге |
Подпишись на рецепты с фото! |