Пожарские котлеты

3094 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пожарские котлеты
Русская кухня традиционно богата прекрасными кулинарными рецептами. Наши предки любили вкусно покушать, чего желали и своим потомкам. Автор этого блюда, владелец трактира в славном городе Торжке, прославился благодаря А. С. Пушкину, который имел честь посетить его заведение. Поэт отметил рекламными стихотворными строками Пожарские котлеты и поехал дальше.

"На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай и отправься налегке."

Пожарские котлеты были упомянуты, помимо поэта, и многими известными людьми, в том числе самых высоких званий. Всероссийский самодержавец Николай I и вовсе потребовал, чтобы котлеты вошли в дворцовое меню.

Пожарские котлеты – блюдо с румяной хрустящей корочкой снаружи и нежным куриным мясом внутри.  У этого вида котлет особая форма (одна сторона заострена, вторая закруглена) и неземной вкус.  Пожарские котлеты способны подарить желудку настоящий гастрономический праздник!

Оригинальный рецепт пожарских куриных котлет затерялся, остались одни восторженные воспоминания их современников. Поэтому, представляем вашему взору общеизвестный рецепт пожарских котлет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или готовый куриный фарш) – 500 г
  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Жирные сливки – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление пожарских котлет


Сделать из куриного филе фарш (можно купить готовый). Хлеб размочить в сливках. Сливочное масло растопить. В фарш добавить размоченный хлеб, растопленное сливочное масло, жирные сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все это дело в блендер или пропустить через мясорубку.

pz2

Разбить в тарелку яйцо и взбить венчиком. Сформировать из фарша котлеты с заостренными краями с одной стороны и закругленной с другой. Обмакнуть каждую в тарелке с яйцом и обвалять в панировочных сухарях.

pz3

Налить на сковороду подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало на треть котлет. Жарить котлеты на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

pz4

Подавать Пожарские котлеты к столу горячими!

pz5

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика