Шашлык из куриных бедрышек
10477 Просмотров
Распечатать рецепт

Многие относятся к куриному шашлыку, как к «недошашлыку». А зря. Если приложить немного усилий, то легко можно убедиться в том, что шашлык из курицы это очень и очень вкусное блюдо. Если Вы всё же решились приготовить куриный шашлык, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. В оригинале, шашлык готовят из куриной голени, но, бедро считается более нежной частью. Шашлык из куриных бедрышек получается сочным и просто тает во рту. Рецепт не требует особых умений и навыков, попробуйте и Вы его приготовить!
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 2 кг
- репчатый лук - 700 г
- черный молотый перец - 1/4 ч. л.
- молотый кориандр - 1/2 ч. л.
- сушеный базилик - 1/2 ч. л.
- душистый перец - 10 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- соль - 1 ч. л.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
Приготовление шашлыка из куриных бедрышек
 |
Куриные бедра промыть в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. |
 |
Далее осторожно снять кожу и вырезать косточку. Из одного килограмма бедер получается примерно 700 г мякоти. |
 |
Полученную из бедра мякоть разрезать на кусочки размером 4х4 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. |
 |
К мясу добавить лук, специи и масло, тщательно перемешать. Переложить куриный шашлык в эмалированную посуду и оставить мариноваться примерно на 7-9 часов. |
 |
Перед жаркой мясо необходимо посолить и тщательно перемешать. Нанизать на шампуры. |
 |
Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая их маринадом. |
 |
Готовый шашлык их куриных бедрышек посыпать любимой зеленью и подавать со свежими овощами. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге