- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Шашлык из куриных бедрышек

Posted By rimma On 05.05.2014 @ 21:17 In Блюда из птицы | No Comments

Многие относятся к куриному шашлыку, как к «недошашлыку». А зря. Если приложить немного усилий, то легко можно убедиться в том, что шашлык из курицы это очень и очень вкусное блюдо. Если Вы всё же решились приготовить куриный шашлык, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. В оригинале, шашлык готовят из куриной голени, но, бедро считается более нежной частью. Шашлык из куриных бедрышек получается сочным и просто тает во рту. Рецепт не требует особых умений и навыков, попробуйте и Вы его приготовить!

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 2 кг
  • репчатый лук - 700 г
  • черный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр - 1/2 ч. л.
  • сушеный базилик - 1/2 ч. л.
  • душистый перец - 10 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.

Приготовление шашлыка из куриных бедрышек

Куриные бедра промыть в холодной воде и высушить бумажным полотенцем.
Далее осторожно снять кожу и вырезать косточку. Из одного килограмма бедер получается примерно 700 г мякоти.
Полученную из бедра мякоть разрезать на кусочки размером 4х4 см. Лук нарезать тонкими полукольцами.
К мясу добавить лук, специи и масло, тщательно перемешать. Переложить куриный шашлык в эмалированную посуду и оставить мариноваться примерно на 7-9 часов.
Перед жаркой мясо необходимо посолить и тщательно перемешать. Нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая их маринадом.
Готовый шашлык их куриных бедрышек посыпать любимой зеленью и подавать со свежими овощами.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/bluda_iz_pticy/shashlyk-iz-kurinyh-bedryshek.html

Приятного аппетита!