![]() Вкусный блог - простые рецепты с фото![]() RSS-подписка
Утка в рукаве4002 Просмотров ![]()
Мясо утки содержит витамины группы B и многие полезные микроэлементы. А витамина А в утиной тушке вдвое больше, чем в куриной. Многие считают утку слишком жирной. Это правда, но только утиный жир не содержит холестерина и полезен тем, кто намерен избавиться от лишнего веса и избежать риска сердечно-сосудистых заболеваний. Китайцы оценили это достоинство утки и приготовили блюдо, которое знает весь мир – «Утка по-пекински». Утка, запечённая в рукаве, в собственном соку – вкусное и полезное блюдо для вашей семьи! Ингредиенты:Тушка утки 2-3 кг Для маринада:Оливковое масло -2 ст. л. Приготовление утки в рукаве1. Яблоки разрезать пополам, очистить от семян, затем порезать дольками – не очень мелко. Из нектарин вынуть косточки, также порезать дольками. 2. Сделать маринад. Смешать оливковое масло, мёд, горчицу, раздавленный чеснок, тимьян (или итальянскую смесь), соль, перец. 3. Смазать утку маринадом внутри, затем нафаршировать фруктами. Отверстие зашить пищевой ниткой или сколоть зубочистками. 4. Щедро смазать утку маринадом снаружи, поместить в рукав для запекания и оставить на полчаса- час. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Рукав с уткой уложить на противень, отправить в духовку. Запекать полтора-два часа. Через час после начала запекания можно температуру снизить до 180 гр. Утка должна получиться румяной, но не подгоревшей. Подавать можно с отварной картошкой, запечёнными или свежими овощами. Приятного аппетита! Источник рецепта - Вкусный БлогОставить комментарий на блоге |
Подпишись на рецепты с фото!
Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться. |