![]() Вкусный блог - простые рецепты с фото![]() RSS-подписка
Долма из виноградных листьев8274 Просмотров ![]()
Долма – восточное блюдо из мясного или овощного фарша, завёрнутого в виноградный лист. Своеобразным «родственником» являются всем известные голубцы. Есть мнения, что слово «долма» произошло от тюрского глагола «заполнять». Блюдо распространилось от Греции до Ирана, наиболее известны: армянская толма, грузинская и азербайджанская долма, балканская сарма. Спорить к какой именно кухне принадлежит долма, означает разворачивать дискуссию о том, что было вначале яйцо или курица? Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые листья винограда светлых сортов. Не стоит готовить долму из листьев дикого или декоративного винограда. А вот в зимний период, когда не сезон винограда, использовать соленые листья, которые лучше загодя замариновать в банках. Ингредиенты:
Приготовление долмы из виноградных листьев
Один комментарий к записи “Долма из виноградных листьев”Оставить комментарий на блоге |
|
Сколько людей , наверное столько и рецептов . У нас в семье совсем иначе это блюдо готовиться . И называются они голубцы в листьях . Готовятся они только из молодых листьев винограда . Но ваш рецепт тоже вкусный )))