Люля-кебаб в духовке

15395 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

приготовить люля-кебаб в духовкеЛюля-кебаб - это очень вкусное блюдо Кавказской кухни, приготовленное на мангале. Но вы можете приготовить люля-кебаб в духовке дома, главное для этого блюда использовать большое количество специй и жирное мясо. Пошаговый рецепт с фото люля-кебаб на деревянных шампурах в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясо (жирная баранина или свинина) - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок, специи, соль

Приготовление люля-кебаб в духовке

Мясо для приготовления люля-кебаб должно быть очень жирным. Если мясо не жирное, то вы можете добавить кусочки сала в фарш.
Еще одним важным ингредиентом люля-кебаба является лук. Правильнее лук мелко порезать ножом. Но вы можете пропустить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Лука должно быть чуть меньше половины мяса.
Добавить в мясной фарш лук, соль, чеснок, пряности (кориандр, тмин, перец) и тщательно все перемешать. Вы можете выжать сок половинки лимона в фарш. Отправить всё это дело в холодильник на пол часа.
Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить противень, поверх него решётку, которую покрываем фольгой.
Охлаждённый фарш нанизать на деревянные шампуры или палочки, так чтобы блюдо было внешне похоже на верхушку камыша. Положить люля-кебаб на фольгу и запекать в духовке 30-40 минут, не забудьте перевернуть на другую сторону. Когда люля-кебабы, подрумянятся с обеих сторон, вытащить из духовки.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика