Азу из говядины с огурцами

3842 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Азу из говядины с огурцамиЕсли вы хотите вкусно и сытно поесть по восточному, предлагаю вам приготовить блюдо татарской кухни – азу. Основные ингредиенты азу: обжаренное мясо, томатный соус, солёный огурец и лук. Готовят его все по-разному, из разного мяса: говядины, конины, баранины и т.д. Сейчас мы разберём простой рецепт приготовления азу из говядины с огурцами.

Состав азу:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 солёных огурца
  • 7 клубней картофеля
  • зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист — по вкусу

Приготовление азу из говядины

Сначала обмоем говядину, обсушим и нарежем её соломкой. Выкладываем мясо в казан с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем его в казан. Жарим, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Далее добавим 2 ст. л. томатной пасты. Вливаем немножко воды и тушим до готовности, накрыв крышкой казан
Промываем и чистим картофель, нарезаем его соломкой. Обжариваем картофель в сковороде с растительным маслом до готовности.
Перекладываем обжаренный картофель в казан с говядиной, добавляем нарезанные солёные огурцы, добавляем соль и перец по вкусу.
Затем добавляем лаврушку и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем и тушим на слабом огне до полной готовности.

Азу из говядины с огурцами готово! Подаём к столу и наслаждаемся этим восхитительным ароматным блюдом! Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика