Азу из говядины с огурцами
5181 Просмотров
Распечатать рецепт
Если вы хотите вкусно и сытно поесть по восточному, предлагаю вам приготовить блюдо татарской кухни – азу. Основные ингредиенты азу: обжаренное мясо, томатный соус, солёный огурец и лук. Готовят его все по-разному, из разного мяса: говядины, конины, баранины и т.д. Сейчас мы разберём простой рецепт приготовления азу из говядины с огурцами.
Состав азу:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 солёных огурца
- 7 клубней картофеля
- зубчик чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- лавровый лист — по вкусу
Приготовление азу из говядины
 |
Сначала обмоем говядину, обсушим и нарежем её соломкой. Выкладываем мясо в казан с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем. |
 |
Лук нарезаем полукольцами и отправляем его в казан. Жарим, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Далее добавим 2 ст. л. томатной пасты. Вливаем немножко воды и тушим до готовности, накрыв крышкой казан |
 |
Промываем и чистим картофель, нарезаем его соломкой. Обжариваем картофель в сковороде с растительным маслом до готовности. |
 |
Перекладываем обжаренный картофель в казан с говядиной, добавляем нарезанные солёные огурцы, добавляем соль и перец по вкусу. |
 |
Затем добавляем лаврушку и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем и тушим на слабом огне до полной готовности. |
Азу из говядины с огурцами готово! Подаём к столу и наслаждаемся этим восхитительным ароматным блюдом! Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге