Бефстроганов со сметаной
3106 Просмотров
Распечатать рецепт
Как только начинаешь готовить некоторые известные блюда по классическим рецептам, то стараешься полностью следовать им. Но, когда привыкаешь, то начинаешь изменять и адаптировать рецепт под свой вкус. Это то, что случилось с рецептом приготовления бефстроганов. В рецепт бефстроганов я добавила томатный сок и сметану, в блюде появилась потрясающая кислинка. Рассмотрим ниже пошаговый рецепт приготовления бефстроганов.
Ингредиенты:
мякоть говядины или нежирной свинины - 1 кг
среднего размера репчатый лук - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
томатный сок - 1 стакан
соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление бефстроганов
Желательно для приготовления бефстроганов использовать говядину, но она может вполне быть заменена нежирной свининой. В этом рецепте бефстроганов я использовала говядину.
Говядину разрезать на продолговатые кусочки.

Порезать лук, как вам угодно, но не мелко.

Налить немного растительного масла в сковороду и разогреть. Пожарить мясо до румяной корочки.

Мясо можно тушить в той же сковороде, в которой было пожарено, но более удобно сделать это в кастрюле. Поэтому лучше переложить его в кастрюлю, где мы будем тушить.

Добавить соль, молотый перец и лавровый лист.

Пожарить лук в небольшом количестве масла.

Когда он слегка обжарится, добавить 2 ст. л. сметаны.

Залить стаканом томатного сока. Он может быть заменен 1 ст. л. томатной пасты, разведенной на стакан воды.

Все хорошо перемешать, оставить до готовности.

Перелить наш соус в кастрюлю с обжаренным мясом.

У вас должно получится что-то вроде того, что изображено на фото выше.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.

Через 40 минут бефстроганов со сметаной и томатами готов!
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге