Домашние чебуреки

3326 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Чебурек – традиционно блюдо тюрских и монгольских народов. Испокон веков жители Средней Азии утоляли голод этой очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Это, самый настоящий фастфуд постсоветского пространства! Возле студенческих общежитий, на вокзалах, да и просто в людных местах непременно найдётся ларёк, в котором его пекут. Вкуснее привокзальных чебуреков могут быть только сочные и хрустящие домашние чебуреки. Ведь в домашних условиях, вы сможете угодить всем своим предпочтениям, начиная от выбора мясного фарша, до пропорций в начинке. Предлагаем вам рецепт настоящего домашнего чебурека – вкусного и сочного

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1 кг
  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л. с горкой
  • Сода гашёная – 1/2 ст. л.
  • Лук репчатый – 500 г
  • Перец по вкусу

Приготовление домашних чебуреков

Фарш приготовить заранее.
Главное добавить в него много мелко порезанного лука, он сделает наши домашние чебуреки сочными. Затем посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить тесто. Муку насыпать горкой.
Сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль.
Замесить тесто.
Дать ему постоять в прохладном месте 20-30 минут.
Затем тонко раскатать и вырезать из него круги. На одну половину каждого кружка положить фарш, накрыть второй половиной, края раскатать скалкой и соединить, лишнее отрезать.
Вилкой сделать края ребристыми.
Обжарить домашние чебуреки в раскалённом масле по 3 минуты с каждой стороны.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика