Говядина по-строгановски
4214 Просмотров
Распечатать рецепт
Известное блюдо, которое по-французски звучит «Бефстроганов», а по-нашему «Говядина по-строгановски». Названо оно в честь русского графа Строганова. Говядина по-строгановски - очень простое блюдо, поэтому неопытным хозяйкам не составит труда его приготовить.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Бульон (говяжий или куриный) – 0.5 л
- Сметана – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление говядины по-строгановски
 |
Говядину нарезать небольшими кубиками. Поперчить, посолить и оставить на 2 часа. |
 |
В сковороде или сотейнике растопить 25 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и готовить на среднем огне, постоянно помешивая 1-2 минуту. Добавить бульон, томатную пасту, довести до кипения. Снять с огня и оставить на некоторое время. |
 |
Обвалять говядину в оставшейся муке и быстро обжарить с 25 г сливочного масла вместе с нарезанным луком. |
 |
Залить мясо приготовленным соусом и тушить под крышкой 15-30 минут. |
 |
Подавать блюдо с лапшой (макаронами), отварным картофелем или пюре, рисом, гречкой и так далее. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге