Говядина по-строгановски

3266 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Говядина по-строгановскиИзвестное блюдо, которое по-французски звучит «Бефстроганов», а по-нашему «Говядина по-строгановски». Названо оно в честь русского графа Строганова. Говядина по-строгановски - очень простое блюдо, поэтому неопытным хозяйкам не составит труда его приготовить.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Бульон (говяжий или куриный) – 0.5 л
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление говядины по-строгановски

Говядину нарезать небольшими кубиками. Поперчить, посолить и оставить на 2 часа.
В сковороде или сотейнике растопить 25 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и готовить на среднем огне, постоянно помешивая 1-2 минуту. Добавить бульон, томатную пасту, довести до кипения. Снять с огня и оставить на некоторое время.
Обвалять говядину в оставшейся муке и быстро обжарить с 25 г сливочного масла вместе с нарезанным луком.
Залить мясо приготовленным соусом и тушить под крышкой 15-30 минут.
Подавать блюдо с лапшой (макаронами), отварным картофелем или пюре, рисом, гречкой и так далее.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

ecopills Революционное похудение без упражнений!

Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика