Нудли по украински
36396 Просмотров
Распечатать рецепт

Нудли – украинское блюдо, разновидность галушек, которые тушатся в мясе. Если вы не потеряли сознание от запаха нудли или не подавились слюной во время тушения – вам повезло, можете отведать это вкусное блюдо! Пошаговый рецепт с фото приготовления нудли по-украински.
Ингредиенты:
- 0.5 кг говядины
- 1 кг картофеля
- лук, морковь
- соль, перец – по вкусу
нудли:
- 1/2 стакана кефира
- 1/4 ч. л. соды
- соль
- мука
- 3 зубчика чеснока
- укроп
Приготовление нудли
 |
Поджарить лук и морковку. Добавить говядину, порезанную на средние кусочки и поджарить слегка, - поперчить, посолить. Залить водой и тушить. |
 |
Отдельно пожарить картофель до готовности. |
 |
Добавить жареный картофель в мясо, подлить воды. |
 |
Кефир налить в миску, добавить соды и соли, размешать. |
 |
Постепенно добавлять муку и размешивать. Муки добавить столько, чтобы получилось не тугое тесто. |
 |
Раскатать тонкое тесто, смазать его растительным маслом, выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности теста, посыпать укропом. |
 |
Свернуть руле и разрезать на кусочки. |
 |
Уложить нудли поверх картошки (подлить воды, если она выпарилась), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. |
 |
Как только нудли увеличатся – блюдо готово. Подаём к столу. |
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге
А эти нудли полностью нужно залить водой или нет?