Нудли по украински

33996 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Нудли по украински

Нудли – украинское блюдо, разновидность галушек, которые тушатся в мясе. Если вы не потеряли сознание от запаха нудли  или не подавились слюной во время тушения – вам повезло, можете отведать это вкусное блюдо! Пошаговый рецепт с фото приготовления нудли по-украински.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг говядины
  • 1 кг картофеля
  • лук, морковь
  • соль, перец – по вкусу

нудли:

  • 1/2 стакана кефира
  • 1/4 ч. л. соды
  • соль
  • мука
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп

Приготовление нудли

Поджарить лук и морковку. Добавить говядину, порезанную на средние кусочки и поджарить слегка, - поперчить, посолить. Залить водой и тушить.
Отдельно пожарить картофель до готовности.
Добавить жареный картофель в мясо, подлить воды.
Кефир налить в миску, добавить соды и соли, размешать.
Постепенно добавлять муку и размешивать. Муки добавить столько, чтобы получилось не тугое тесто.
Раскатать тонкое тесто, смазать его растительным маслом, выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности теста, посыпать укропом.
Свернуть руле и разрезать на кусочки.
Уложить нудли поверх картошки (подлить воды, если она выпарилась), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10.
Как только нудли увеличатся – блюдо готово. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Один комментарий к записи “Нудли по украински”

  1. Alina:

    А эти нудли полностью нужно залить водой или нет?

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика