Плов из говядины

4277 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Плов из говядиныПлов – популярное блюдо среди народов Востока и от них секреты приготовления добрались до нас. Существует тысячи рецептов приготовления плова и у каждой хозяйки есть свой излюбленный вариант. Настоящий узбекский плов готовят из баранины и курдючного жира, но достать в небольшом городе свежую баранину, а тем более курдючный жир проблематично. Поэтому, в этом рецепте предлагается Вам приготовить вкусный плов из говядины.

Плов из говядины получается рассыпчатым и ароматным, им можно досыта накормить большую семью! Что касается, каким частям говядины отдать предпочтение, то лучшим вариантом будет грудинка или лопатка. Специи Вы можете использовать в зависимости от своего вкуса, помимо предлагаемых в рецепте приправ: зиры, куркумы, барбариса - добавить что-нибудь своё. Сколько городов на планете, столько и вариантов приготовления этого блюда, так что на настоящий узбекский плов данный рецепт не претендует, но технология максимальна приближена для домашних условий. Итак, для плова из говядины нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Говядина – 700 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 750 мл
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Куркума, зира, сушенный барбарис – 1/2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление плова из говядины

plov2

Тщательно промыть рис под холодной водой, дать стечь лишней жидкости.

plov3

Говядину порезать на средние кусочки.

plov4

Обжарить мясо в подсолнечном масле менее часа в посуде с толстыми стенками. Идеально для плова подойдёт казан.

plov5

Порезать соломкой лук и морковь.

plov6

Отправить овощи к мясу, обжарить до легко золотистого цвета.

plov7

Засыпать рис и залить холодной водой. Добавить специи, соль и 2 целиковых головки чеснока, помешать. Готовить на сильном огне, до тех пор, пока не закипит, затем уменьшить огонь. Пусть потомится минут 10. Через 10-15 минут снять с огня, НЕ МЕШАТЬ! Подождать 10 минут, чтобы рис «дошёл» и только после этого перемешать плов.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Комментарии закрыты.

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика