- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Торт из говяжьей печени

Posted By rimma On 30.09.2014 @ 22:15 In Блюда из говядины | 3 Comments

Печеночный торт из говяжьей печени – вкусное и калорийное блюдо, которое быстро насыщает желудок. Этот закусочный тортик можно приготовить как для праздничного застолья, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

для коржей:

  • Говяжья печень – 2 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу

для начинки:

  • Морковь – 1 большая
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Зелень – пучок
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление печеночного торта из говяжьей печени

Говяжью печень вместе с луком пропустить через мясорубку. В печеночный фарш разбить яйца, всыпать муку, посолить, поперчить по вкусу, затем хорошо перемешать.
Натереть морковь на терке и обжарить на сковороде с маслом. Выдавить в майонез чеснок.
Выложить на разогретую сковороду с маслом фарш толщиной 1 см. Обжарить корж для печеночного торта с двух сторон по 5-7 минут с каждой. Проделать тоже самое с остальным фаршем.
Обжаренный печеночный корж выложить на тарелку, затем смазать кремом из майонеза с чесноком, выложить морковь, посыпать зеленью. Повторить процесс до расхода всех коржей и крема.
Отправить торт из говяжьей печени в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался и охладился.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/blyuda-iz-govyadinyi/tort-iz-govyazhej-pecheni.html

Приятного аппетита!