Торт из говяжьей печени
40715 Просмотров
Распечатать рецепт

Печеночный торт из говяжьей печени – вкусное и калорийное блюдо, которое быстро насыщает желудок. Этот закусочный тортик можно приготовить как для праздничного застолья, так и для повседневного стола.
Ингредиенты:
для коржей:
- Говяжья печень – 2 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
для начинки:
- Морковь – 1 большая
- Чеснок – 8 зубчиков
- Зелень – пучок
- Майонез или сметана – по вкусу
Приготовление печеночного торта из говяжьей печени
 |
Говяжью печень вместе с луком пропустить через мясорубку. В печеночный фарш разбить яйца, всыпать муку, посолить, поперчить по вкусу, затем хорошо перемешать. |
 |
Натереть морковь на терке и обжарить на сковороде с маслом. Выдавить в майонез чеснок. |
 |
Выложить на разогретую сковороду с маслом фарш толщиной 1 см. Обжарить корж для печеночного торта с двух сторон по 5-7 минут с каждой. Проделать тоже самое с остальным фаршем. |
 |
Обжаренный печеночный корж выложить на тарелку, затем смазать кремом из майонеза с чесноком, выложить морковь, посыпать зеленью. Повторить процесс до расхода всех коржей и крема. |
 |
Отправить торт из говяжьей печени в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался и охладился. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Обожаю печеночный тортик!!! Спасибо за рецептик!!!
Чаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, «лидера» по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.