- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Венгерский гуляш из говядины

Posted By rimma On 15.05.2014 @ 22:37 In Блюда из говядины | No Comments

Наверняка, вы хоть раз слышали в обиходе хозяек, как они с пристрастием рассказывают о своём новом приготовленном блюде – венгерском гуляше. Но что это такое? Венгерский гуляш – это густой и острый суп. Он до такой степени густой, что его легко можно отнести к рагу. Венгры на гарнир к гуляшу любят подавать так называемые «чипетки» (маленькие клецки из крутого пресного теста). Но главным секретом венгерского гуляша является большое количество красной паприки, которое абсолютно не вредно для желудка.

Собственно, перейдём к рецепту королевского супа. А приготовим мы венгерский гуляш из говядины. Кстати, чтобы получился густой соус, нужно соблюсти равное количество говядины и лука (1:1).

Итак, чтобы приготовить венгерский гуляш из говядины на 4 порции, нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Лук – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Красная паприка – 1 ст. л.
  • Острая красная паприка – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Говяжий бульон – 0.5 л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление гуляша по-венгерски

Говядину промыть, обсушить и нарезать кубиками (примерно 3 см). Посолить и поперчить – по вкусу.
Почистить лук и порезать полукольцами. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло в казане и обжарить лук до прозрачного цвета.
Затем добавить кусочки говядины и обжарить со всех сторон. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Через 10 минут добавить паприку, картофель и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить недолго на сильном огне меньше минуты.
Затем залить гуляш бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь. Гуляш тушить 1,5 часа на слабом огне, не забывая помешивать.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/blyuda-iz-govyadinyi/vengerskij-guljash-iz-govjadiny.html

Приятного аппетита!