Домашние купаты

5438 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

домашние купаты

Купаты — это разновидность сырых колбас, нуждающихся в дальнейшей термической обработке. Наиболее распространённый способ приготовления купат — это пожарить их на гриле или на сковороде, но их также можно приготовить и с помощью копчения. Если вы не хотите в этот же или на следующий день пожарить купаты, а через 2-3 дня и не хотите их замораживать или хотите покоптить, то готовые колбаски надо опустить на 1 минуту в кипящую воду, охладить и убрать в холодильник. А теперь сам рецепт с фото, как приготовить домашние купаты в натуральной кишке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса
  • 1 кг сала
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • свиные кишки

Приготовление домашних купат


На мясорубку надеть нож и самую крупную насадку, т.к. вся прелесть купат в том, что в них мясо нарезано крупными кусками.

Пропустить сало, мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Посолить, поперчить, добавить приправы по желанию, нарезанный укроп или петрушку и всё перемешать.

Убрать нож и насадку для фарша и поставить насадку для колбасы.

Промыть внутри и снаружи кишку, смазать подсолнечным маслом насадку и надеть на неё кишку.

Начало кишки связать ниткой и наполнить осторожно кишку фаршем, периодически формируя в колбаски, путём перекручивания. Для купат не рекомендуется протыкать кишку иголкой, чтобы весь сок оставался внутри.

Когда закончился фарш, завязать кишку ниткой и отрезать.

Перевязать ниткой ближе сначала к одной колбаске, потом к другой и по середине разрезать ножницами. Домашние купаты готовы!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика