Крученики из свинины с черносливом

3664 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Крученики из свинины с черносливомКрученики из свинины с черносливом – мясные рулетики с очень вкусной и ароматной начинкой, которая придает этому блюду неповторимость. Крученики из свинины готовятся очень просто, мясо получается румяным, а кисло-сладкий чернослив и расплавленный сыр придаст блюду неповторимый вкус. Пошаговый рецепт с фото, поехали!

Ингредиенты:

500 грамм мякоти свинины
200 грамм чернослива
200 грамм твёрдого сыра
соль и черный молотый перец - по вкусу
0,5 стакана воды или мясного бульона

Приготовление кручеников из свинины с черносливом

Чернослив тщательно промыть под проточной водой и выложить в глубокую миску. Залить сухофрукты горячей водой и оставить в стороне настаиваться в течение 10-ти минут. Когда чернослив размякнет и разбухнет, слить жидкость.
1048
Выложить чернослив на разделочную доску и с помощью ножа мелко измельчить. Мелко рубленый сухофрукт переместить в тарелку и на время оставить в стороне.
1049
Воспользовавшись средней теркой, измельчить твердый сыр.
1050
Свинину тщательно промыть под проточной водой. Выложить мясо на разделочную доску и с помощью ножа очистить от жира и пленки. Порезать свинину на порционные кусочки такой величины, которой вы хотите сделать крученики.
1051
Воспользовавшись кухонным молотком, хорошо отбить мясо. Слегка посолить и поперчить свинину и переложить в глубокую тарелку.
1052
Выложить тонкий кусочек свинины на разделочную доску и с краю разместить несколько кусочков чернослива и щепотку тертого твердого сыра. Руками закрутить начинку внутрь мяса, формируя рулетики.
1053
Когда все крученики будут готовы, выложить их в глубокую форму для запекания плотно друг к другу. У нас должно получиться несколько ровных рядов. Теперь сюда же вылить мясной бульон или чистую воду. Жидкость должна покрывать крученики наполовину.
1054
Разогреть духовку до температуры 160 – 180 °С и поставить блюдо готовиться в течение 30 - 45 минут. За это время сыр должен расплавиться, а крученики из свинины хорошо пропитаться соком чернослива и приобрести коричнево-золотистый цвет.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика