- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Мясной хлебец

Posted By rimma On 18.03.2014 @ 21:22 In Блюда из свинины | No Comments

Мясной хлебец – блюдо из фарша в форме хлеба, запечённого в духовке. В фарш можно добавить всё, что угодно, зависит от вашей фантазии. По этому простому рецепту мясной хлебец получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 600г нежирной свинины или говядины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 куска белого хлеба
  • 125 мл (пол стакана) молока
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • любимые сухие травы или 2 ст. л. кетчупа

Приготовление мясного хлебца из фарша

Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, горчицу. Хлеб нарезать на кусочки, залить молоком. В блендере измельчить лук с чесноком, затем добавить замоченный хлеб с молоком, снова измельчить и добавить в эту массу мясной фарш. Все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Выложить в форму готовую мясную массу, разровнять, посыпать сверху любимыми сухими травами (в рецепте используется орегано) или смазать верх мясного хлебца кетчупом.
Выпекать при 190 градусов в течение 1 часа. Вынуть мясной хлебец из духовки, дать ему постоять 10 минут, а уже затем нарезать.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/blyuda-iz-svininyi/myasnoy-hlebets.html

Приятного аппетита!