Мясные котлеты с овощами
6672 Просмотров
Распечатать рецепт
Вы можете приготовить эти прекрасные мясные котлеты с овощами в любое время года, но самое лучшее время - летний период, когда доступны разнообразные свежие овощи. Овощи сделают котлеты очень нежными и легкими. Кроме того, это прекрасная возможность тайно накормить ребенка и всю вашу семью различными полезными овощами, потому что в таких котлетах они даже не почувствуют их присутствие. И главное, мясные котлеты с овощами очень легко приготовить!
Ингредиенты:

- Мясной фарш (свинина, говядина или курица) - 1 кг
- Овощи (на Ваш выбор: белокочанная капуста, брокколи, картофель, зелень и др.) – 700 гр
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление мясных котлет с овощами
 |
Вы можете использовать готовый фарш, если уверены в его качестве, но лучше, конечно сделать фарш в домашних условиях из мяса говядины, курицы или свинины. Нарезать крупными кусками все овощи, в том числе, чеснок и зелень и пропустить через мясорубку. |
 |
Смешать мясной и овощной фарш. |
 |
Взбить отдельно яйца. |
 |
Перемешать фарш с овощами, добавить яйца, соль и перец. Если вам кажется, что фарш получился жидковатым, то можно добавить пару ложек манной крупы. |
 |
Вылепить правильной формы котлеты и положить в сковороду с разогретым маслом. |
 |
Обжарить котлеты на медленном огне до золотистой корочки по 5-10 минут с каждой стороны. |
 |
Вот так выглядят внутри наши котлетки с овощами |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге