Мясо по-французски с соусом Бешамель
19311 Просмотров
Распечатать рецепт

Несмотря на громкое название и потрясающий вкус, блюдо готовится просто и недолго, а продукты для него найдутся в любом холодильнике. Традиционно мясо по-французски тушат в глиняных горшочках в духовке. Но можно приготовить его и в форме, как лазанью. Вкус блюда ничуть не пострадает. Зато Вы существенно сэкономите время на готовку. Ведь уложить слои продуктов в формочку значительно проще, чем раскидать их по горшкам. Попробуйте, вместо майонеза приготовить и добавить соус Бешамель, блюдо будет намного нежнее. Мясо по-французски с соусом Бешамель, украсит и праздничный стол, и ежедневный.
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Тертый сыр – 70 г
- Мука – 100 г (для панировки)
- Перец, соль – по вкусу
Для соуса Бешамель:
- Молоко – 900 мл
- Мука – 1/4 стакана
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех (тертый) – на кончике ножа
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление мяса по-французски с соусом Бешамель
 |
Свинину зачистить от жира и пленок и нарезать небольшими кубиками. |
 |
Лук нарезать полукольцами, морковь кружками. |
 |
Шампиньоны вымыть и не очищая разрезать на 4 части. |
 |
Приготовить к мясу по-французски соус Бешамель. Для этого в сотейник или небольшую кастрюлю вылить молоко и подогреть на небольшом огне. В другом сотейнике на маленьком огне разогреть все сливочное масло и всыпать муку. Помешивая, готовить муку с маслом 2 минуты. Помешивая, понемного вливать горячее молоко. Молоко добавлять порционно, постоянно помешивая, тогда соус Бешамель получится без комков. |
 |
Добавить оставшееся молоко и помешивая венчиком уварить до густоты. Добавить соль, перец по вкусу и мускатный орех. Перемешать и накрыть крышкой. |
 |
Мясо обвалять в муке и порционно обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета. |
 |
Переложить мясо на салфетки, чтобы стекло масло, затем посолить и поперчить. |
 |
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить шампиньоны до красивого, поджаренного цвета. |
 |
В форму для запекания добавить половину лука. Сверху выложить мясо. Смазать соусом Бешамель, разравнивая ложкой. |
 |
Следующим слоем выложить грибы и присолить. |
 |
Уложить морковь, накрыть ее оставшимся луком, посолить. |
 |
Финальным слоем смазать все соусом. |
 |
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынуть форму из духовки, присыпать тертым сыром и запекать еще 3-5 минут, для того, чтобы сыр только расплавился. Дать мясу по-французски немного остыть и подавать на стол! |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге
Очень вкусно!!!