Шашлык на сковороде из свинины
4079 Просмотров
Распечатать рецепт
Если у вас нет возможности выехать на природу, можно, конечно приготовить шашлык у себя на кухне в сковороде. Но! Настоящий шашлык готовится только на огне и с дымом! Шашлык на сковороде из свинины – вкусное и ароматное блюдо, но назвать его шашлыком язык не поворачивается, скорее всего, - жареная свинина с луком и специями.
Ингредиенты:
- 0.5 кг свинины
- сок 1/2 лимона
- репчатый лук – 2 шт.
- минеральная вода – 1/2 стакана
- лавровый лист – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление шашлыка на сковороде из свинины
 |
Свинину порезать небольшими кусками. Добавить соль, перец, сок лимона, минеральную воду, лавровый лист. |
 |
Лук нарезать колечками и добавить к мясу. Хорошо перемешать руками. Мариновать около 2 часов в холодильнике. |
 |
Деревянные палочки замочить на 20 минут в воде. Затем нанизать на них мясо. |
 |
Обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле, до появления румяной корочки. Затем сверху положить лук из маринада и потомить еще минут 5-7. Готовый шашлык подавать со свежими овощами. |
Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге