Свинина в пиве

2243 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

свинина тушёная в пивеСвинина, тушёная в пиве – один из классических рецептов тушения мяса. После приготовления мясо сохраняет лёгкий солодовый запах и получается пикантно-островатым на вкус. Алкоголь пива весь испаряется, так что, «непьющим» нечего боятся. Многие жалуются на отвратительный запах тухлого мяса на кухне во время тушения свинины в пиве, - не экономьте на пиве, купите хорошее дорогое, например «Будвайзер».

Ингредиенты:

5 ст. л. топлёного свиного жира
3 луковицы
1 кг свинины с косточкой
2 стакана светлого пива
2 ломтика чёрствого чёрного хлеба
½ пучка петрушки
соль, молотый красный перец – по вкусу
щепотка молотого тмина

Приготовление свинины в пиве

1. В глубокой кастрюле разогреть топлёный свиной жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с жиром и обжарить до золотистого цвета.

2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками (вместе с косточками), добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1.5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут.

3. Чёрный хлеб натереть на тёрке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить ещё около 15 минут.

4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Выложить мясо на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика