Свиной гуляш с паприкой

3408 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Свиной гуляшСвиной гуляш готовят по-разному, но любимым рецептом остается гуляш с помидорами или паприкой. Приготовить такой вкусный гуляш из свинины можно не только на плите в кастрюле, но и в сковороде, а также в духовке или мультиварке. Кстати, в последнем варианте мясо получается особенно нежным, мягким и сочным! Однако в данном рецепте приготовления гуляша из свинины предпочтение отдано обычной алюминиевой кастрюле.

Пошаговый рецепт с фото "Свиной гуляш"

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг
Лук - 4-6 шт.
соль - 0,5 ч. л.
паприка - 1 ст. л.
молотый кориандр — 2/3 ст. л. по - вкусу
молотый чёрный перец черный по - вкусу
иные приправы и пряности на своё усмотрение

Приготовление гуляша из свинины

Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать полукольцами, толщина которых произвольная.
1310
Мясо разморозить при комнатной температуре, желательно не окуная в воду.
1311
Со свинины срезать жирные куски, выложить салом ко дну алюминиевой кастрюли или казана, в котором будете готовить свиной гуляш и поставить на огонь. Поджарить на среднем огне. Жир вытопится - это нам и нужно. Остальную мякоть нарезать на куски 50 граммов каждый.
1312
Далее добавить подготовленный лук. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть лук пропарится, но не забывайте помешивать. Требуется добиться прозрачного состояния, как лук таким станет, переходите к следующему шагу.
1313
Огонь убавить на минимум. Выложить остальное мясо, добавить специи (все, что хотите, но в меру), а соль отставить напоследок.
1314
Добавить воду. Ее должно быть столько, чтобы покрыть верхние кусочки мяса до середины или чуть выше. Можно перемешать и накрыть крышкой, но не плотно, чтобы в процессе тушения вода испарялась.
1315
Готовится свиной гуляш около 40-60 минут. Следите, чтобы вода испарилась, но мясо не пригорело. Примерно за 15 минут до конца готовки добавить соль. Если посолить в начале, то гуляш получится более сухим и не таким вкусным.
1316
Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Один комментарий к записи “Свиной гуляш с паприкой”

  1. bboyblaster:

    Сытный, густой, пряный и наваристый ужин — это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете. Спеццатино — это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа — свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика