Свиной гуляш с паприкой
6178 Просмотров
Распечатать рецепт
Свиной гуляш готовят по-разному, но любимым рецептом остается гуляш с помидорами или паприкой. Приготовить такой вкусный гуляш из свинины можно не только на плите в кастрюле, но и в сковороде, а также в духовке или мультиварке. Кстати, в последнем варианте мясо получается особенно нежным, мягким и сочным! Однако в данном рецепте приготовления гуляша из свинины предпочтение отдано обычной алюминиевой кастрюле.
Пошаговый рецепт с фото "Свиной гуляш"
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Лук - 4-6 шт.
соль - 0,5 ч. л.
паприка - 1 ст. л.
молотый кориандр — 2/3 ст. л. по - вкусу
молотый чёрный перец черный по - вкусу
иные приправы и пряности на своё усмотрение
Приготовление гуляша из свинины
Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать полукольцами, толщина которых произвольная.

Мясо разморозить при комнатной температуре, желательно не окуная в воду.

Со свинины срезать жирные куски, выложить салом ко дну алюминиевой кастрюли или казана, в котором будете готовить свиной гуляш и поставить на огонь. Поджарить на среднем огне. Жир вытопится - это нам и нужно. Остальную мякоть нарезать на куски 50 граммов каждый.

Далее добавить подготовленный лук. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть лук пропарится, но не забывайте помешивать. Требуется добиться прозрачного состояния, как лук таким станет, переходите к следующему шагу.

Огонь убавить на минимум. Выложить остальное мясо, добавить специи (все, что хотите, но в меру), а соль отставить напоследок.

Добавить воду. Ее должно быть столько, чтобы покрыть верхние кусочки мяса до середины или чуть выше. Можно перемешать и накрыть крышкой, но не плотно, чтобы в процессе тушения вода испарялась.

Готовится свиной гуляш около 40-60 минут. Следите, чтобы вода испарилась, но мясо не пригорело. Примерно за 15 минут до конца готовки добавить соль. Если посолить в начале, то гуляш получится более сухим и не таким вкусным.

Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге
Сытный, густой, пряный и наваристый ужин — это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете. Спеццатино — это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа — свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!