Варено-запеченная рулька
10719 Просмотров
Распечатать рецепт
Свиная рулька – самое дешевое и доступное мясо для простого человека. Вариантов приготовления рулек много, но в этом рецепте разберем самый простой. Предлагается сварить рульку в кастрюле со специями, а затем запечь в духовке до хрустящей корочки. Мясо варено-запеченной рульки получается сочным, нежным, ароматным и местами поджаренным!
Ингредиенты:
- Рулька – 2 штука
- Соевый соус - 200 мл
- Лавровый лист – 5-7 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Гвоздика – 5-7 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Оливковое масло
Приготовление варено-запеченной рульки
 |
Залить рульки соевым соусом и дать настояться несколько часов. Затем, промаринованные рульки вынуть, обмыть их и проткнуть ножом в нескольких местах шкурку. Это нужно для того чтобы шкурка во время варки не лопнула, а просто растянулась. |
 |
Положить рульку в кастрюлю, залить водой, кинуть специи (гвоздику и лаврушку), очищенную головку репчатого лука и варить 2 часа. Вода во время варки должна едва взбулькивать! |
 |
Достать и отложить вареные рульки в сторону. Бульон не выливать! Его немного понадобиться для запекания ножек, а также подойдёт для холодца! |
 |
Мелко порубить чеснок с оливковым маслом. |
 |
Натереть остывшие вареные рульки смесью чеснока и оливкового масла. Разогреть духовку на максимальную температуру 10-15 минут. За это время полить бульоном (через 5 минут) и несколько раз перевернуть для равномерной обжарки. |
 |
Так выглядит готовое блюдо! |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге