Варено-запеченная рулька

7615 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Варено-запеченная рулькаСвиная рулька – самое дешевое и доступное мясо для простого человека. Вариантов приготовления рулек много, но в этом рецепте разберем самый простой. Предлагается сварить рульку в кастрюле со специями, а затем запечь в духовке до хрустящей корочки. Мясо варено-запеченной рульки получается сочным, нежным, ароматным и местами поджаренным!

Ингредиенты:

  • Рулька – 2 штука
  • Соевый соус - 200 мл
  • Лавровый лист – 5-7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гвоздика – 5-7 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Оливковое масло

Приготовление варено-запеченной рульки

Залить рульки соевым соусом и дать настояться несколько часов. Затем, промаринованные рульки вынуть, обмыть их и проткнуть ножом в нескольких местах шкурку. Это нужно для того чтобы шкурка во время варки не лопнула, а просто растянулась.
Положить рульку в кастрюлю, залить водой, кинуть специи (гвоздику и лаврушку), очищенную головку репчатого лука и варить 2 часа. Вода во время варки должна едва взбулькивать!
Достать и отложить вареные рульки в сторону. Бульон не выливать! Его немного понадобиться для запекания ножек, а также подойдёт для холодца!
Мелко порубить чеснок с оливковым маслом.
Натереть остывшие вареные рульки смесью чеснока и оливкового масла. Разогреть духовку на максимальную температуру 10-15 минут. За это время полить бульоном (через 5 минут) и несколько раз перевернуть для равномерной обжарки.
Так выглядит готовое блюдо!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика