Чуррос
3828 Просмотров
Распечатать рецепт
Традиционный завтрак испанца обычно начинается со сладкой выпечки чуррос. Чуррос – блюдо из заварного теста, обжаренное в масле, которое популярно не только в Испании, где оно было придумано, но и в испаноязычных странах. Обычно, испанцы посыпают чуррос сахарной пудрой и подают к нему густой горячий шоколад, в который макают лакомство.
Ингредиенты:
- Мука – 2/3 ст.
- Вода – 2/3 ст.
- Сливочное масло – 60 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло для фритюра
Приготовление чуррос
 |
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар, сливочное масло и довести до кипения. Как только закипит, снять с плиты и всыпать муку. |
 |
Хорошо перемешать. Далее вбить яйца, тщательно вмешивая в тесто. |
 |
Тесто отправить в кондитерский мешок. |
 |
Раскалить масло и выдавить небольшую порцию теста в виде кольца, сердца, подковы, завитушек. Готовые чуррос выложить на бумажные салфетки и посыпать сахарной пудрой. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге