Домашний торт тирамису

3356 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Домашний торт тирамисуПриготовить домашний торт тирамису очень просто и быстро. Процедура приготовления этого итальянского десерта в домашних условиях несложная, к тому же не требуется выпечка. Домашний торт тирамису получается очень нежным и вкусным! Чтобы его приготовить Вам понадобятся печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне, без которых не получится настоящий тирамису!

Ингредиенты:

На 6-8 порций:

  • Сыр «Маскарпоне» – 500 г
  • Печенье «Савоярди» - 400 г
  • Крепкий кофе – 600 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г

Приготовление домашнего торта тирамису

Приготовить крепкий кофе и оставить, чтобы остыл. В кофе можно добавить коньяк, ром, ликер и т. д. Приготовить крем для тирамису. Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния густой пены. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой до осветления. Перемешать сыр Маскарпоне со взбитыми желтками. Затем добавить взбитые белки и вымешивать аккуратными движениями сверху вниз.
Взять стеклянную или керамическую форму. Обмокнуть печенье Савоярди в кофе и выложить в форму, сверху слой крема.
Так сформировать несколько слоев, сверху должен быть слой крема. Оставить в прохладном месте на несколько часов или на ночь.
Перед подачей посыпать торт тирамису какао.

Попробуйте и другой вариант - с перепелиными яйцами.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

ecopills Революционное похудение без упражнений!

Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика