- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Домашний торт тирамису

Posted By rimma On 13.06.2014 @ 14:48 In Десерты | No Comments

Приготовить домашний торт тирамису очень просто и быстро. Процедура приготовления этого итальянского десерта в домашних условиях несложная, к тому же не требуется выпечка. Домашний торт тирамису получается очень нежным и вкусным! Чтобы его приготовить Вам понадобятся печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне, без которых не получится настоящий тирамису!

Ингредиенты:

На 6-8 порций:

  • Сыр «Маскарпоне» – 500 г
  • Печенье «Савоярди» - 400 г
  • Крепкий кофе – 600 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г

Приготовление домашнего торта тирамису

Приготовить крепкий кофе и оставить, чтобы остыл. В кофе можно добавить коньяк, ром, ликер и т. д. Приготовить крем для тирамису. Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния густой пены. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой до осветления. Перемешать сыр Маскарпоне со взбитыми желтками. Затем добавить взбитые белки и вымешивать аккуратными движениями сверху вниз.
Взять стеклянную или керамическую форму. Обмокнуть печенье Савоярди в кофе и выложить в форму, сверху слой крема.
Так сформировать несколько слоев, сверху должен быть слой крема. Оставить в прохладном месте на несколько часов или на ночь.
Перед подачей посыпать торт тирамису какао.

Попробуйте и другой вариант - с перепелиными яйцами.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/deserty/domashniy-tort-tiramisu.html

Приятного аппетита!