- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -
Домашний торт тирамису
Posted By rimma On 13.06.2014 @ 14:48 In Десерты | No Comments
Приготовить домашний торт тирамису очень просто и быстро. Процедура приготовления этого итальянского десерта в домашних условиях несложная, к тому же не требуется выпечка. Домашний торт тирамису получается очень нежным и вкусным! Чтобы его приготовить Вам понадобятся печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне, без которых не получится настоящий тирамису!
На 6-8 порций:
Приготовить крепкий кофе и оставить, чтобы остыл. В кофе можно добавить коньяк, ром, ликер и т. д. Приготовить крем для тирамису. Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния густой пены. Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой до осветления. Перемешать сыр Маскарпоне со взбитыми желтками. Затем добавить взбитые белки и вымешивать аккуратными движениями сверху вниз. | |
Взять стеклянную или керамическую форму. Обмокнуть печенье Савоярди в кофе и выложить в форму, сверху слой крема. | |
Так сформировать несколько слоев, сверху должен быть слой крема. Оставить в прохладном месте на несколько часов или на ночь. | |
Перед подачей посыпать торт тирамису какао. |
Попробуйте и другой вариант - с перепелиными яйцами.
Источник рецепта - Вкусный БлогArticle printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru
URL to article: http://blog-recepty.ru/deserty/domashniy-tort-tiramisu.html
Click here to print.
Приятного аппетита!