Мороженое дондурма

6294 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

дондурмаДондурма – густое турецкое мороженое, которое долго не тает. Готовят дондурма по традиционному рецепту из козьего молока и из порошка высушенного клубня горной орхидеи – салеп, который используют в качестве загустителя. Из Турции вывоз этого порошка под запретом из-за сокращения популяции дикой архидеи (для получения одного килограмма порошка, требуется 1000 орхидей) Так, что рецепт турецкого мороженого дондурма дан для ознакомления.

Ингредиенты:

литр козьего молока
2 ст. л. порошка салеп
1.5 стакана сахарного песка
1 пакетик ванилина

Инструкция:

1. Насыпать в кастрюлю салеп, сахар, добавить молока и всё перемешать. Варить на среднем огне постоянно помешивая.

2. Когда консистенция массы примет вязкое состояние, снять с огня, добавить пакетик ванилина и хорошенько перемешать.

3. Остудить (мешая), перелить в форму и убрать в морозилку.

4. Через каждый час доставать из морозилки мешать и ставить обратно. Повторить всё это пять раз.

5. Дондурма можно хранить в морозилке длительное время.

Дондурма подавать к столу, обсыпав шоколадом или орешками.

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

ecopills Революционное похудение без упражнений!

Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика