Тирамису с перепелиными яйцами

8338 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Тирамису с перепелиными яйцамиВкусный, свежий сливочный вкус тирамису завоёвывает все больше поклонников. Этим итальянским десертом можно наслаждаться круглый год. Итальянская кухня – это просто кладезь превосходных рецептов, недаром она является одной из самых популярных и любимых кулинарных традиций в мире.

Знаменитый десерт тирамису был придуман в 16 веке, своим рождением он обязан визиту герцога Козимо 3 Медичи в тосканский город Сиена, состоявшийся в 1677 году. Именно тирамису приготовили в честь этого визита кондитеры Сиены. Согласно одной из легенд, отведав десерт, герцог воскликнул: « Я как будто поднимаюсь на небеса! «Tirami su» в переводе означает – «подними меня вверх», предположительно так и появилось название…

Что же из себя представляет этот десерт? Тирамису – многослойный небольшой торт, который готовится из особого итальянского сыра «Маскарпоне» и бисквитного печенья «Савоярди». Без этих двух ингредиентов настоящего тирамису не получится. Божественный вкус тирамису не оставит равнодушным ни заядлого скептика, ни притязательного сладкоежку.

Классический рецепт содержит в себе куриные яйца, но так как многие настороженно относятся к сырому виду этого продукта (крем для тирамису не проходит тепловую обработку, есть риск сальмонеллеза), то приготовим тирамису с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Сыр Маскарпоне – 500 г
  • Печенье Савоярди – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Кофе – 500 мл
  • Ликёр – 2-3 ст. л.
  • Шоколад или какао для посыпки

Приготовление тирамису с перепелиными яйцами

Сварить кофе, дать ему остыть и влить в него ликёр.
Аккуратно отделить белки от желтков. С перепелиными яйцами задача не из лёгких, как вариант, можно разбить их в маленькой чаше и вылавливать желток чайной ложкой. Белки отправить охлаждаться в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, потом добавить сыр «Маскарпоне» и хорошо перемешать до однородной массы.
Охлаждённые белки взбивать до тех пор, пока не будут держать форму.
Смешать взбитые белки с сырно-желточной массой.
Каждое бисквитное печенье Савоярди обмакнуть в холодном кофе с ликёром. Быстрыми движениями, чтобы оно не размокло. Далее выложить в форму. Выложить 1/2 сырной массы поверх печенья.
Далее второй слой печенья, обмоченных в кофе. И оставшуюся сырную массу…
Оставить тирамису с перепелиными яйцами охлаждаться 5 часов. Готовый воздушный торт посыпать тёртым шоколадом или какао.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Один комментарий к записи “Тирамису с перепелиными яйцами”

  1. Ларик:

    Спасибо за подсказку про чайную ложку, сама бы не догадалась )))
    Очень вкусно получилось!

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

bif Bifido Slim - 100% органический продукт! Лакто- и бифидо-бактерии для эффективного похудения и поддержания здоровья.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика