- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Творожно-морковная запеканка

Posted By rimma On 25.03.2014 @ 22:14 In Десерты | No Comments

Ваши дети отказываются кушать обычный творог? Если это так, то приготовьте им творожную запеканку с морковью. Традиционно, люди пекут творожную запеканку с изюмом и яблоками, а вот, чтобы отойти от обыденности и разнообразить этот десерт, попробуйте добавить морковь, она отлично подчеркнёт вкус творога, да и детям полезно. Творожно-морковная запеканка не только полезное, но и вкусное блюдо. В этом рецепте вы можете заменить сметану, на варенье или сгущённое молоко. Приготовьте творожно-морковную запеканку, детям понравится!

Ингредиенты:

  • Творог – 900 грамм
  • Морковь среднего размера - 2 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - ¼ ст. л.
  • Манка - 4 ст. л.
  • Упаковка ванилина
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Маргарин или масло

Приготовление творожной запеканки с морковью

Если творог слишком сухой – увеличить количество яиц, если кисловат – добавить больше сахара. Сначала пропустить творог через мясорубку, потом добавить 3 яйца.
Перемешать творог с яйцами и добавить сахар и немного соли.
Добавить 4 ст. л. манки.
Почистить морковь и натереть на тёрке.
Добавить в тесто и тщательно перемешать.
Смазать форму маргарином или сливочным маслом, посыпать дно немного манкой, чтобы легче было вынуть запеканку.
Равномерно выложить творожно-морковную начинку в форму.
Смазать сметаной, чтобы запеканка получилась с аппетитной корочкой.
Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку до 200-250 градусов и выпекать 30-45 минут. Как только запеканка покроется коркой,- блюдо готово!

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/deserty/tvorozhno-morkovnaya-zapekanka.html

Приятного аппетита!