Запеченные яблоки с творогом
2026 Просмотров
Распечатать рецепт
Запеченные яблоки с творогом в духовке - один из моих любимых десертов. Это блюдо очень вкусное и к тому же полезное. В яблоках много пектина, который полезен для нашего желудка. А в запечённых яблоках как ни странно его ещё больше. Такое блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото, приступим-с.
Ингредиенты:
яблоки (средние) - 5 шт.
ванилин
творог
сахар по вкусу
По вкусу: изюм, курагу или корицу
Приготовление запечённых яблок
Яблоки помыть и удалить мякоть сердцевины, при этом, не делая сквозное отверстие! По желанию удалить также семена.

Смешать творог с ванилином, изюмом и корицей, последняя прекрасно сочетается яблоком.

Заполнить пустоту яблок творожной массой.

Уложить яблоки на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 150 C духовку, запекать в течение 40 минут.

Приятного аппетита!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге