Баклажанная икра
3103 Просмотров
Распечатать рецепт
«Икра заморская – баклажанная» - фраза из известного советского кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Там самозваного царя Буншу угощали этим заморским деликатесом. Правда, особого восторга от этого блюда он не испытал…
В наше время баклажанная икра занимает одно из первых мест среди наиболее распространенных закусок. Такая популярность данного блюда объясняется простотой приготовления, натуральными, доступными ингредиентами и отличными вкусовыми качествами. Баклажанная икра заслужила признание, как среди опытных гурманов, так и среди сторонников здорового питания и вегетарианцев. Очень простой и вкусный рецепт баклажанной икры представлен ниже, попробуйте её приготовить и ВЫ!
Ингредиенты:
- Баклажаны (средние) – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидор – 2 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу (1 ст. л.)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление баклажанной икры
 |
Зубчики чеснока мелко порезать и пропустить через пресс. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками. |
 |
В сотейнике разогреть масло и отправить в него лук, перец и чеснок, жарить до мягкости овощей. |
 |
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить на решетку в духовку, разогретую до 230 градусов. Когда баклажаны станут сморщенными и мягкими вынуть из духовки (примерно через 30 минут). Готовность можно проверить вилкой, она без особого труда должна проходить сквозь них. |
 |
Снять кожуру с баклажанов, запеченных в духовке, нарезать небольшими кубиками. |
 |
Помидоры нарезать небольшими кубиками и отправить в сотейник вместе с баклажанами и зеленью петрушки. Готовить 5 минут, иногда помешивая. Посолить, поперчить по вкусу. |
 |
Дать остыть овощам и отправить в комбайн. Перемолоть до однородной массы. На этом этапе попробовать пюре и по необходимости добавить соли. |
 |
Можно добавить 1 ч. л. сахара, если помидоры дали много кислинки и панировочных сухарей, если икра получилось жидковатой. Снова тщательно перемолоть массу. |
 |
Подавать баклажанную икру, как закуску, с белым свежим хлебом. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге