- Вкусный блог — простые рецепты с фото - http://blog-recepty.ru -

Баклажанная икра

Posted By rimma On 08.06.2014 @ 15:15 In Домашние заготовки | No Comments

«Икра заморская – баклажанная» - фраза из известного советского кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Там самозваного царя Буншу угощали этим заморским деликатесом. Правда, особого восторга от этого блюда он не испытал…

В наше время баклажанная икра занимает одно из первых мест среди наиболее распространенных закусок. Такая популярность данного блюда объясняется простотой приготовления, натуральными, доступными ингредиентами и отличными вкусовыми качествами. Баклажанная икра заслужила признание, как среди опытных гурманов, так и среди сторонников здорового питания и вегетарианцев. Очень простой и вкусный рецепт баклажанной икры представлен ниже, попробуйте её приготовить и ВЫ!

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу (1 ст. л.)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление баклажанной икры

Зубчики чеснока мелко порезать и пропустить через пресс. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть масло и отправить в него лук, перец и чеснок, жарить до мягкости овощей.
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и отправить на решетку в духовку, разогретую до 230 градусов. Когда баклажаны станут сморщенными и мягкими вынуть из духовки (примерно через 30 минут). Готовность можно проверить вилкой, она без особого труда должна проходить сквозь них.
Снять кожуру с баклажанов, запеченных в духовке, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и отправить в сотейник вместе с баклажанами и зеленью петрушки. Готовить 5 минут, иногда помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Дать остыть овощам и отправить в комбайн. Перемолоть до однородной массы. На этом этапе попробовать пюре и по необходимости добавить соли.
Можно добавить 1 ч. л. сахара, если помидоры дали много кислинки и панировочных сухарей, если икра получилось жидковатой. Снова тщательно перемолоть массу.
Подавать баклажанную икру, как закуску, с белым свежим хлебом.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог


Article printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru

URL to article: http://blog-recepty.ru/domashnie-zagotovki/baklazhannaya-ikra.html

Приятного аппетита!