Хреновина

4322 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

ХреновинаХреновина – томатный соус с чесноком и хреном, также известен под названием «Горлодер», «Сибирская аджика». Этот острый соус прекрасно сочетается с мясными блюдами, домашними пельменями и популярен в зимнее время за свой согревающий эффект, а также лечебные свойства. Чтобы хреновина, приготовленная в домашних условиях, долго хранилась, следует тщательно простерилизовать банки и крышки. Готовую заготовку хранить в холодильнике, предпочтительно в небольших баночках.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 500 г хрена
  • 400 г чеснока
  • 2 острых перца
  • 150 г соли
  • 200 г сахара

Приготовление хреновины

Прокрутить перцем в мясорубке помидоры вместе с острым.
В той же мясорубке прокрутить очищенный чеснок и корень хрена.
В полученную массу добавить сахар, соль и тщательно перемешать.
Взять небольшие банки, помыть их и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов. Стерилизовать 15 минут.
Крышки от банок помыть и прокипятить около 5 минут.
Затем крышки положить на противень и сушить в духовке. После разложить хреновину из помидоров по горячим банкам.
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика