Соленые белые грибы

2592 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Соленые белые грибы
Белый гриб или Боровик, он же «Царский гриб» славится у грибников за свои внешние данные, а у гурманов за отменные вкусовые качества. Самыми популярными способами заготовки боровика на зиму является маринование, замораживание, а также сушение. Но в этом рецепте предлагается остановиться на менее популярной способе – засолке. Такие соленые белые грибы не стыдно подать на праздничный стол. Хранить их следует в эмалированной посуде, накрытой тряпкой, в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • белые грибы
  • соль

Специи по вкусу:

  • чеснок
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист

Примечание!
Для варки - на 1 литр воды 30 г соли
Для засолки - на 1 кг грибов 40 г соли

Приготовление соленых белых грибов

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести кипения. Затем отправить белые грибы и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать стечь жидкости.
На дно эмалированной посуды положить зелень со специями.
Выложить первым слоем часть белых грибов, посыпать солью.
Оставшиеся грибы, выложить также слоями до верха, затем поставить гнет.
Через 3-4 недели белые грибы готовы! Перед употреблением желательно пару раз промыть их водой и посыпать свежей зеленью!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

ecopills Революционное похудение без упражнений!

Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика