Соленые белые грибы
3753 Просмотров
Распечатать рецепт

Белый гриб или Боровик, он же «Царский гриб» славится у грибников за свои внешние данные, а у гурманов за отменные вкусовые качества. Самыми популярными способами заготовки боровика на зиму является маринование, замораживание, а также сушение. Но в этом рецепте предлагается остановиться на менее популярной способе – засолке. Такие соленые белые грибы не стыдно подать на праздничный стол. Хранить их следует в эмалированной посуде, накрытой тряпкой, в прохладном месте.
Ингредиенты:
Специи по вкусу:
- чеснок
- зонтики укропа
- листья хрена
- душистый перец горошком
- лавровый лист
Примечание!
Для варки - на 1 литр воды 30 г соли
Для засолки - на 1 кг грибов 40 г соли
Приготовление соленых белых грибов
 |
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести кипения. Затем отправить белые грибы и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть водой и дать стечь жидкости. |
 |
На дно эмалированной посуды положить зелень со специями. |
 |
Выложить первым слоем часть белых грибов, посыпать солью. |
 |
Оставшиеся грибы, выложить также слоями до верха, затем поставить гнет. |
 |
Через 3-4 недели белые грибы готовы! Перед употреблением желательно пару раз промыть их водой и посыпать свежей зеленью! |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге