Кулинария

Что мы подразумеваем под словом «Кулинария»?

кулинария
Кулинария (от латинского culina – кухня) – это древнее искусство приготовления различной пищи из растительного и животного сырья. Эта деятельность человека начала развиваться с подчинением им огня. Раньше первобытные люди питались лишь сырыми продуктами, но как только человек изучил огонь, то разнообразие их пищи заметно увеличилось. С тех пор своё продвижение по миру начала кулинария.

Жизнь человека невозможно представить без еды. Еда – это его источник энергии! Кулинарные рецепты и кулинария – понятия взаимосвязанные между собой. В разное время еду как восхваляли, так и презирали, не говоря уже от тех временах, когда о ней даже было недостойно вести беседу. Но одно можно сказать точно, без пищи человек не сможет долго просуществовать.

Мировая кулинария за всю свою многовековую историю подарила нам многочисленные кулинарные рецепты из которых можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Кулинария, как искусство,  проделало не малый путь со времён первобытного человека. На сегодняшний день благодаря кулинарии было написано немало кулинарных книг, которыми мы пользуемся для пополнения своего багажа знаний,  усовершенствования своих умений и мастерства на кухне.

Кулинарное искусство становилось всё сложнее и сложнее, и например, в наше время, чтобы приготовить какое-нибудь изысканное блюдо, требуется немало навыков и знаний и дорогих продуктов.

Каждая страна использовала свои методы приготовления пищи, что связанно с их культурой и традицией. Они внесли большой вклад в развитие  и подарили мировой кулинарии такие блюда как: пицца, рагу, паста, шашлык, пельмени и т.д. (список можно продолжать бесконечно).Появилось такое понятия, как технология - соблюдение какого-то определённого правила при приготовлении здоровой пищи.

кулинарияИ хочу закончить свою небольшую статью, основными способами приготовления пищи в кулинарии (все вы их конечно знаете и пользуетесь ими на своей кухне, на природе):

Термообработка:

Жарка, варка, запекание, тушение, копчение, сушение, вяление.

Химическая обработка:

Маринование, соление, квашение.

Расписывать каждый способ не буду (это ни к чему), хочу лишь сказать, что творите кулинарные шедевры из многочисленных рецептов или создавайте свои новые и делитесь ими с читателями «Кулинарного блога рецептов – вкусные блюда». Этот фундамент для нас заложило то самое искусство – Кулинария!


 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика