Карп, фаршированный овощами
2758 Просмотров
Распечатать рецепт
Карп, фаршированный овощами – не сложный и дешевый способ приготовления запеченной речной рыбы в духовке. О питательности и пользе речной рыбы знают все, а придать ей неотразимые вкусовые качества можно с помощью овощей.
Ингредиенты:
- Карп - 1 шт. (800-900 г)
- Помидор – 1/2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лимон - 1/2
- Чеснок – 4 зубчика
- Подсолнечное масло – 80 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление карпа, фаршированного овощами
 |
Отрезать голову, почистить и выпотрошить карпа, затем сделать на нем 4-5 надреза. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Подготовить смесь из подсолнечного масла, соли, перца. |
 |
Порезать соломкой болгарский перец, кружочками лук и морковь. Затем обжарить овощи в сковороде. |
 |
Обмазать карпа чесноком и смесью из масла, перца и соли. Далее нафаршировать овощной обжаркой рыбу. В прорези воткнуть лимон и помидор. |
 |
Отправить карпа, фаршированного овощами, в духовку на 30 минут. Рыбу выложить на тарелку с листьями салата и украсить дольками помидоров. |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге