Красная рыба в яичном льезоне

1950 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

рыба в лизоне

Наверное, многим незнакомо такое кулинарное понятие, как льезон. Так вот это введение в полуфабрикат блюда связывающего, «склеивающего» пищевого продукта (в данном рецепте «склеивающим продуктом будет яйцо) особым приемом. Благодаря такому приёму, красная рыба жареная в яичном льезоне (кляре) получается очень сочной внутри. Приготовить рыбу в яичном льезоне сможет даже начинающий кулинар, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 0.5 кг
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соль

Приготовление красной рыбы в яичном льезоне

Филе красной рыбы разрезать на равные кусочки.
Приготовить льезон для рыбы. Разбить яйцо в глубокую чашку и хорошо перемешать вилкой.
Поставить сковороду на средний огонь, нагреть и добавить подсолнечного масла.
Насыпать на тарелку муку, добавить соли, обвалять в ней кусочки красной рыбы
Далее обвалять рыбу в яйце.
Подержать над чашкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отправить рыбу на раскалённую сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

ecopills Революционное похудение без упражнений!

Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика