Маринованная скумбрия с луком
3835 Просмотров
Распечатать рецепт

Попробуйте, приготовить маринованную скумбрию с луком в домашних условиях и тогда вам уже не захочется покупать её в магазине! Приготовленная по этому рецепту скумбрия получается нежной и вкусной, это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- скумбрия - 800 грамм
- соль – 3 ст. л.
- кипячёная вода – 2 стакана
- сахар – 1/3 ч. л.
- лук – 1 шт.
- уксус 9 % – 3 ст. л.
- подсолнечное масло
- кориандр – 1 ч. л.
- чёрный перец – 1/3 ч. л.
 |
Разморозить скумбрию и промыть водой. |
 |
Отрезать голову, хвост и плавники, из брюха достать все внутренности. |
 |
Теперь разрезать скумбрию на куски, толщина каждого примерно 2 см. |
 |
Сделать маринад. Взять 2 стакана холодной кипячёной воды, добавить 3 ст. л. соли и хорошо размешать. Рыбу положить в посуду, которая не окисляется (пластиковая или керамическая). |
 |
Залить рассолом, так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Накрыть крышкой и спрятать в холодильник. |
 |
Через сутки сделать второй маринад. Налить подсолнечное масло, сахар, специи и уксус. Хорошо размешать. |
 |
Лук нарезать кольцами. Слить рассол с рыбы и сложить её слоями – слой рыбы, слой лука и т.д. |
 |
Залить маринадом и поставить на 4 часа в холодильник. Маринованная скумбрия с луком готова! |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог
Оставить комментарий на блоге