Маринованная скумбрия с луком

3091 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Маринованная скумбрия с луком

Попробуйте, приготовить маринованную скумбрию с луком в домашних условиях и тогда вам уже не захочется покупать её в магазине! Приготовленная по этому рецепту скумбрия получается нежной и вкусной, это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 800 грамм
  • соль – 3 ст. л.
  • кипячёная вода – 2 стакана
  • сахар – 1/3 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • уксус 9 % – 3 ст. л.
  • подсолнечное масло
  • кориандр – 1 ч. л.
  • чёрный перец – 1/3 ч. л.
Разморозить скумбрию и промыть водой.
Отрезать голову, хвост и плавники, из брюха достать все внутренности.
Теперь разрезать скумбрию на куски, толщина каждого примерно 2 см.
Сделать маринад. Взять 2 стакана холодной кипячёной воды, добавить 3 ст. л. соли и хорошо размешать. Рыбу положить в посуду, которая не окисляется (пластиковая или керамическая).
Залить рассолом, так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Накрыть крышкой и спрятать в холодильник.
Через сутки сделать второй маринад. Налить подсолнечное масло, сахар, специи и уксус. Хорошо размешать.
Лук нарезать кольцами. Слить рассол с рыбы и сложить её слоями – слой рыбы, слой лука и т.д.
Залить маринадом и поставить на 4 часа в холодильник.  Маринованная скумбрия с луком готова!
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

k2BFp_croper_ru 0kqMW_croper_ru
© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика