Cкумбрия с жидким дымом

41075 Просмотров Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Копченая скумбрия с жидким дымом
Все мы любим копченую скумбрию, а увидев её на прилавке в магазине, у нас появляется стойкое чувство голода. Вот только пугает ценник этой рыбки… Не расстраивайтесь, копченую скумбрию можно приготовить в домашних условиях с использованием жидкого дыма и луковой шелухи! Такая рыба ни чем не отличается от покупной, да и семейный бюджет сильно не пострадает. Копчёная скумбрия с жидким дымом потребует от вас минимум усилий и 2 дня терпения! Приступим к рецепту…

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия
  • луковая шелуха (чем больше, тем насыщеннее окрас)

на 1 литр воды:

  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 70 мл. жидкого дыма

Приготовление скумбрии с жидким дымом

Луковую шелуху промыть водой, сложить в небольшую кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Отрезать скумбрии голову, вынуть внутренности. Уложить рыбу в утятницу или в полиэтиленовую 2-ух литровую бутылку, отрезав ей верхушку. Добавить в остывший луковый раствор соль, сахар, жидкий дым. Полить этой смесью рыбу. Отправить маринованную скумбрию в холодильник на полтора дня.
Можно повесить рыбу над раковиной на 1-ни сутки.
В принципе, можно не ждать сутки и уже через час отведать скумбрию с жидким дымом =)

Приятного аппетита!

загрузка...
Источник рецепта - Вкусный Блог

Оставить комментарий на блоге

 

добавить рецепт на сайт

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!

Подпишись на RSS 8
odnoklassniki vkontakte Майл.ру facebook

Хотите получать новые рецепты Вкусного блога на свой e-mail?
Подписывайтесь!

ecopills Революционное похудение без упражнений!

Активатор сжигания жира позволит употреблять в пищу любую еду и не поправляться.

© 2017 | Вкусный блог - простые рецепты с фото | Копирование рецептов блога возможно только со ссылкой на первоисточник. Все права защищены.
Яндекс.Метрика